Monthly Archives: January 2011

Gak Perlu Ilmu Tinggi, Gan!

Based On True Story Assalamu alaikum wr wb. Apa kabar? Baik? Buruk? Agak Buruk? Nikmati saja lah gan, Begini gan, cerita pendek ini berawal dari Laboratorium Komputer SMKN 1 Gombong [Kebumen]. Waktu ane lagi sibuk ngrusak PC ber-OS Windows. Iya gan, itu salah satu materi pelajaran di sekolah saya. Jadi sistemnya gantian ngrusak terus gantian juga mbenerin-nya. Ya latihan troubleshoot… Read more →

Ironis-nya Nasib Newbie

Assalamu alaikum wr wb. Apa kabar? Saya harap anda dalam keadaan sehat wal afiat saya di sini juga sehat tampa kurang suatu apapun [malah nulis surat :D]. Di Indonesia, di negeri kita tercinta ini ada sebuah gerakan yang dinamakan IGOS [Indonesia Go OpenSource] yang di gembar-gemborkan akhir-akhir ini. Namun ironisnya orang-orang yang menggembar-gemborkan gerakan itu malah melakukan tindakan yang bertolak… Read more →

Enable Desktop Effects di Linux Mint Debian Edition

Assalamu alaikum wr wb. Jadi kemarin waktu mau enable desktop effect ngga bisa keluar beginian: Kenapa itu ya? Tapi setelah meng-”on”-kan insting ngarang dan spekulatif masalah tersebut berhasil saya atasi. Namun parahnya saya ga tau kenapa itu bisa di enable. Tapi seingat saya dan melihat history di terminal saya, caranya begini: Masuk terminal Ketik: sudo apt-get install xserver-xorg-core-dbg xserver-xorg-core xserver-xorg-dev… Read more →

Install Firefox 4 di Linux Mint Debian Edition

Assalamu alaikum wr wb. Lagi semangat nihh,.. banyak inspirasi terutama karena ada cewe cantik di sekolah yang lagi jomblo Sesuai judul di atas yaitu Install Firefox 4 di Linux Mint Debian Edition. Kemarin waktu pake 3.6.13 [kalo ga salah] di LMDE saya tampilanya itu kacau gituu,.. jadi di tab pirpoknya ada semacem “noda” sayang belom sempat saya abadikan keburu install… Read more →

Browsing Di Terminal-mu!

Assalamu alaikum wr wb. Males banget besok pagi udah masuk sekolah [3 Januari 2011]. Menghilangkan rasa trauma dan ketakutan akan upacara hari senin dan sekolah iseng main di terminal. Setelah lama ngetik-ngetik ga jelas, inget akan pembicaraan om-om di kumpul bareng orang-orang FOLK [Forum Linux Kebumen] mengenai lynx.  Sebagai pengguna Linux yang masih awam pada saat itu jujur saya ga… Read more →